纪委工作

【党纪学习教育】化学学院纪委开展廉洁教育系列活动

作者:何芙馨 日期:2024-07-09 13:15 点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展党纪学习教育,进一步筑牢廉政思想防线,强化警示教育,增强廉洁意识和法纪观念,2024年6月,化学学院纪委开展了廉洁教育系列活动。

6月24日,学院党委副书记、纪委书记张春燕与2024届毕业生代表通过午餐会交流谈心,共同学习学校纪委致毕业生的廉洁倡议书。同学们纷纷表示,将牢记母校的祝福与嘱托,常修信念之源,不忘初心使命;常思贪欲之害,做到自律自省;常怀律己之心,自觉遵纪守法,在广阔征程上奋力绘就青春廉洁底色。

6月27日,张书记为公共化学教学部教师党员讲授“清风化韵倡廉行”廉政教育专题党课。张书记带领教师党员认真学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,并从党的优良作风为切入点,通过相关警示教育案例,就违反八项规定精神问题在高校院系的主要表现形式开展学习和交流。教师党员表示,必须要加强新时代廉洁文化建设,增强不想腐的自觉,清清白白做人、干干净净做事,作风建设永远在路上,全面从严治党永远在路上。

6月28日,张书记与学院科职干部、辅导员组织开展党纪学习教育学习研讨会,逐项逐条对照《条例》中政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等各类行为规范,量一量自己的品质、作风、态度,找一找日常言行中是否守住了纪律和规矩,确保检视问题、修正错误到位。张书记指出,学院科职干部、辅导员要在党纪学习教育中树立坚定的理想信念,把学院党建工作、教学科研、人才培养和管理服务等工作扎实做好、落到实处,将理论和实践相结合,用心用情用力解决师生的困难事、烦心事,不断提升师生的幸福感、获得感和安全感。