【庆祝第40个教师节】化学学院党委组织开展“春风‘化语’,感念师恩”主题党日活动

作者:袁毓璟 日期:2024-09-11 17:54 点击数:

芳华岁月,丹心一片,师以匠心,遍植桃李。2024年9月10日是我国第40个教师节,为大力弘扬教育家精神,营造尊师重教的浓厚氛围,学院党委用心策划筹办“春风‘化语’,感念师恩”主题党日活动。学院党委精心挑选了教师节贺卡,诚邀同学们以“致老师的一封信”的形式,向老师表达敬意与感恩之情。

学院共有百余位同学积极踊跃为自己敬爱的老师书写贺卡,画图、古文、温馨的话语,都满含了对老师的祝福。

9月10日当天,学院组织员和党员服务队充当“祝福快递”,将卡片送至对应老师手中。各位老师收到贺卡都表现出欣慰和开心之情,师生情谊也在一张张卡片中传递。

此外,还有两位同学发来了信函,向老师隔空表白,感激、敬爱之情溢于言表。

尊敬的周老师:

教师节快乐!

时光匆匆,我已经在研究生的道路上走过了一段时间了。回想起与您相处的点点滴滴,心中满是感激。

还记得在最开始确定研究方向时,您就给予了我悉心的指导,当我在选题的兴趣性与可行性间徘徊时,您凭借着深厚的学术底蕴和丰富的经验,帮我分析了该方向的研究前景与潜在的困难,让我有充足的信心来完成我们的研究。当我因为实验数据总是不理想时,您会耐心地倾听我的烦恼,帮我分析实验的过程与仪器的误差。您帮助我度过了一个又一个的难关,您便是我学习生涯上的摆渡人,能在您的门下继续深造是我的荣幸。

最后再次祝您教师节快乐,身体健康,学术成果丰硕。

您的一个以您为榜样的正在努力肝论文的研究生

2024年9月8日

亲爱的王老师:

您好呀!

教师节快乐!其实我一直都特别佩服您,因为您的每一堂课都超有趣,讲得特别清晰明了,连那些原本觉得有点枯燥的知识点,经过您的讲解后都变得生动起来了。

平时您总是鼓励我们多思考、多提问,让我们越来越勇敢,不再害怕挑战复杂的问题。这种课堂氛围真的是让我觉得很轻松,很快乐!再次谢谢您对我们的付出,也希望您能一直保持这么棒的状态,继续带给我们更多的知识和欢乐!

最后祝您天天开心、身体健康!

您的一位小粉丝

2024年9月7日

最后,衷心祝愿化学学院各位老师身体健康,生活幸福,桃秾李郁,节日快乐!