【“七一“系列主题活动】党支部书记致青年党员的“一封信”(二)

作者:俸迈 袁毓璟 日期:2024-07-04 09:29 点击数:

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步巩固和拓展主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,引导学院学生党员提高站位、凝聚共识、担当作为、奋力拼搏,学院党委将党史、党纪学习教育与思想政治教育结合起来,组织研究生党支部书记面向毕业生党员、在校生党员、即将入校的党员“写一封信”,进一步增强青年党员身份认同感、组织归属感、集体荣誉感,激励青年党员树好“青年志”、点燃“青年梦”、奋斗“青年路”。

致在校生党员的一封信

亲爱的在校生党员:

你们好!

在这给你们写信的时刻,我刚刚结束了三年的研究生学习生涯,开始踏上新的人生旅程。回首过去,党的教育和培养给予我无数宝贵的精神财富和力量,使我在学业和人生的道路上走得更加坚定和自信。在此,我想与大家分享一些心得体会,希望能对你们有所帮助。

首先,作为一名中国共产党党员,我们应当始终坚持党的基本理论、基本路线,不断加强政治理论学习。我们不仅要专注于专业知识的学习,更要将理论与实践相结合,用科学的理论武装头脑,提高政治觉悟和政治鉴别力。通过实际行动展现党员的先锋模范作用,无论是在学术研究、社会实践还是日常生活中,都要力求表现出一个党员的责任感和先进性。

研究生学习是一个深度学习和专业深耕的过程。在这个阶段,我们不仅要学会如何学习,更要学会如何思考和研究。选择自己感兴趣的领域进行深入研究,是非常关键的一步。兴趣是最好的老师,也是研究中最持久的动力。在选择研究方向时,建议你们多与导师交流,了解前沿科技动态和行业需求,从而做出更有针对性的选择。在校园中,你们会遇到来自各地的同学,拥有多样的背景和观点。学会倾听、尊重和理解他人,能够帮助你们建立起广泛的社交网络,这对未来的学术发展和职业生涯都大有裨益。

最后,希望你们能够坚持自己的学术追求,不断提升自我,更希望你们能作为党员骨干,在学习和生活的每一个角落发挥光和热,成为引领社会进步的中坚力量。愿你们在未来的学术道路上走得更远,不仅在学术上取得优异成绩,也能在人生的道路上行稳致远。期待在未来的某个日子,与你们在更高的平台上相遇,共同回顾我们曾经的努力和汗水,庆祝我们各自的成就和成功。

祝学业有成,前程似锦!

西南交通大学化学学院2021级研究生党支部 俸迈

2024年7月3日