【“七一“系列主题活动】党支部书记致青年党员的“一封信”(一)

作者:杨书凌 袁毓璟 日期:2024-07-03 10:21 点击数:

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步巩固和拓展主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,引导学院学生党员提高站位、凝聚共识、担当作为、奋力拼搏,学院党委将党史、党纪学习教育与思想政治教育结合起来,组织研究生党支部书记面向毕业生党员、在校生党员、即将入校的党员“写一封信”,进一步增强青年党员身份认同感、组织归属感、集体荣誉感,激励青年党员树好“青年志”、点燃“青年梦”、奋斗“青年路”。

2024届毕业生党员的一封信

亲爱的毕业生党员:

你们好!

明朗炽热的夏日阳光洒满交大校园,落在一张张充满期望和憧憬的脸庞,为之缀上梦想的色彩。在交大、在化学学院的这一段旅程即将抵达终点,希望你们能够带着在这段旅程中的满满收获,怀揣着坚定的理想信念,勇敢奔赴未来,志存高远、脚踏实地、踔厉奋发,投身到中华民族伟大复兴的建设中去。在此,衷心地祝福你们前程光明灿烂!

在这段旅程中,我们共同见证了疫情防控重大决定性胜利、见证了神舟十七号载人飞船的成功发射、见证了第三十一届世界大学生夏季运动会在成都的成功举办……国家的一件件伟大事业无不激励着我们。生逢其时,重任在肩,希望即将到祖国需要的地方建功立业的你们,能够用你们的青春和智慧,在祖国大地绘上浓墨重彩的一笔。

今后,你们或将投身新能源行业,或将投身半导体或芯片研发行业,或将投身药物研发行业,甚至是投身军工科技领域,你们坚定地负起了人才强国、科技报国的重担,将个人理想融入党和国家的事业中。你们是激励我们前行的榜样,为我们指明了努力奋斗的方向和目标,我们应继承和发扬你们严谨科研、不懈奋斗、真诚奉献的精神品质,从你们手中接过奋斗的接力棒,不断刻苦学习、锤炼本领、砥砺前行。

前路漫漫,行则将至,祝愿即将开启人生新篇章的你们,永远怀揣希望、永远心存热忱,所求皆如愿,所行化坦途,多喜乐,长安宁,在自己的领域闪闪发光!

西南交通大学化学学院2022级研究生党支部 杨书凌

202472