党建动态

【支部书记讲党课】合成化学系教工党支部书记郑剑峰同志讲授党纪学习教育专题党课

作者:郑剑峰 日期:2024-06-20 16:43 点击数:

2024年6月20日下午,化学学院合成化学系教工党支部书记郑剑峰同志在九里校区工业中心C203会议室为全体支部党员同志讲授党纪学习教育专题党课。

为推动党纪学习教育走深走实,党支部书记郑剑峰同志为全体支部成员讲授“慎独 慎初 慎微 慎欲”专题党课,带领支部成员持续深入学习《中国共产党纪律处分条例》。郑剑峰从慎独、慎初、慎微、慎欲四个方面进行了深入阐述。慎独是在个入独处、人所不知之处,仍坚守内心的道德原则,自我约束、自我警醒。慎初是注意事情的初始,走好人生第一步。慎微是防微杜渐,每走一步、做一事,都战战兢兢、如临深渊、如履薄冰,时刻保持清醒和理性。慎欲则提醒我们要学会控制欲望,欲望无止境,懂得知足,珍惜已有的幸福。郑剑峰同志进一步带领大家明确了党的纪律的基本要求和标准,为党支部成员加强自身建设提供了重要的依据和准则。

与会党员表示,通过此次集中学习,进一步掌握了《条例》对全面从严治党的新要求,领会其精神实质;其次要落实在行动上,做到学以致用,知行合一。在学深悟透的基础上,从自身做起,对照《条例》规范自身行为,养成良好的修养和习惯,在工作中不断完善、不断进步,做一名知纪、畏纪、守纪的合格党员。

支部党员还集体学习了习近平总书记在新时代学校思政课建设推进会上的重要指示;习近平总书记在中共中央政治局就促进高质量充分就业进行第十四次集体学习上的重要讲话;习近平总书记在山东考察时的重要讲话;以及习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,并围绕学习内容进行深入讨论。