【支部书记讲党课】公共化学教学部开展党纪学习教育活动

作者:江南屏 日期:2024-06-27 16:32 点击数:

为贯彻落实党纪学习教育的要求,6月27日上午,化学学院公共化学教学部党支部在犀浦X2415A开展了“心怀纪律‘戒尺’勇担育人使用”专题党课。

首先,支部书记魏屹老师带领大家认真学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,着重阐述了纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。

接下来,学院纪委书记张春燕同志列举身边的相关典型案例,以案为戒,以案释纪,阐述了作为高校教师,既身负立德树人的神圣使命,更要模范做到心中有党纪,心中有把“尺”,守好底线。张书记号召老师们既要对学生严,更要对自己严,做到“严谨治学,严格要求”!

讲党性,守纪律,不只是一句口号。通过这次党课学习,参会的党员同志们纷纷表示,在今后的工作生活方方面面会努力实现知行合一,让实际行动担得起“老师”这个神圣的称呼。