学工动态

深入推进“三全育人”|化学学院学生座谈会系列活动之学生干部培训会

作者:魏浩 武文青 日期:2024-04-12 14:58 点击数:

为全面落实立德树人根本任务,深入推进“三全育人”,进一步提高人才培养质量,化学学院开展本科学生座谈会系列活动。

学生干部引领 强化责任担当

为广泛倾听学生心声,听取和收集学生的普遍需求、现实困难以及对学院学生管理服务工作的意见,进一步提高育人实效,加强学院与学生之间的沟通联系,及时发现并解决学生在学习、生活中的急难愁盼问题,4月10日上午10:00,学院于X2415A召开2021级学生干部座谈会。化学学院党委副书记张春燕、化学学院辅导员何芙馨、李威老师出席会议,学院各团学组织主席团及2021级班团委干部共20余名学生干部代表参加座谈会。

IMG_256

会议伊始,张春燕副书记代表学院向投身学院学生事业发展并做出积极贡献的学生干部们表示衷心感谢,表示了学院对学生工作和学风建设的大力支持。她在讲话中充分肯定了团学组织学院建设、服务学生工作中取得的成绩,并对学生干部提出希望:一是要投身基层服务,在班级、组织中发挥模范带头作用,积极带动班级、学生组织做好学风建设,增强凝聚力;二是要加强学习与锻炼,全面提高学习能力和工作能力,总结方法和经验,平衡好学习和工作之间的关系;三是要组织和协助好学院、学生组织、班级活动,做好分工,创新活动内容与形式,丰富活动内涵;四是要多多关注同学们的身心健康,与学院老师、辅导员多做交流,让自己真正成为连接学生与学院的桥梁与纽带。

困难机遇共存 解决实际问题

座谈会上学生干部们踊跃发言,汇报各级各类校级、院级活动的开展情况,并结合开学以来生活及学习的基本情况,就目前存在的问题和困难畅所欲言,针对学院教育教学、学风建设、文化活动等方面提出看法和合理化建议。张春燕副书记和辅导员与在场学生干部代表亲切交流,就大家反映的问题及时答复,并表示将尽快解决问题,优化工作。

IMG_256

自建院以来,我院始终贯彻“以生为本”的服务理念,为同学们的成长成才服好务、修好路、架好桥,创造良好的学习环境。学生干部们也始终坚持以“全心全意为同学服务”为宗旨,积极投身于服务广大同学成长成才和学院建设发展的各项事业中。

本次化学学院学生干部座谈会加深了我院2021级学生干部对自身职责的认识和了解,相信通过本次座谈会,能鼓励学生干部在学院建设上发挥积极作用,引导学生干部认清职责定位,牢记服务宗旨,在学院建设新征程上贡献青春力量。最后,化学学院也将持续走在不断推动“三全育人”工作的道路上,以更加奋发有为的姿态、饱满的热情、昂扬的斗志奋力拼搏,再谱“化”章!