点燃运动多巴胺!化学学院师生同心协力、勇创佳绩

作者:化学学工 日期:2024-04-16 16:43 点击数:

2024年4月12至13日,西南交通大学第123届运动会暨建校128周年运动会在犀浦校区北区田径场隆重举行,此次运动会,旨在培养师生运动意识,提升师生身体素质,彰显交大人竢实扬华、自强不息的传承精神。在我院师生团结一心、坚持不懈的精气神凝聚下,本届运动会我院赢得了教职工乙组第二名和体育道德风尚奖两个奖项,“你我同心、加油必胜”的运动口号,是化院学子在运动赛场勇敢拼搏的最好体现!

4月12日上午,在犀浦校区北区田径场,校运会正式开幕,化学学院党委书记李国芳、院长周祚万带领学院师生方阵喊出了“化样年华 求实创新 共谱化章 你我同心”的嘹亮口号,同学们举出了以化学元素谐音设计的“铌(Nb)锇(Os) 铜(Cu)锌(Zn)——你我同心”、“钾(K)铀(U)铋(Bi)砷(As)——加油必胜”的创意宣传板。学院师生用灿烂的微笑表达着对这场体育盛会的期待与热爱,他们自信的步伐必将带领化学学院迈向崭新的未来!

以青春之我,创建青春之交大。本届运动会的比赛项目由竞技项目与趣味项目组成,群众性、竞技性与趣味性相结合。无论是在短跑、接力的竞技赛场上,还是在混合沙包掷准、混合绳圈等趣味运动场地中,处处可见化学学院师生挥洒汗水、奋勇拼搏的身影。奋力拼搏,勇争第一,是他们对“化样年华”的独特诠释。

我院运动员们洋溢着饱满的活力,在个人竞技项目中展现着挑战自我、积极进取的昂扬风貌。在团体比赛中发扬着团结协作、齐心共进的团队精神。为本次运动会增添了一抹青春绚丽的色彩。

场上运动健儿们怀揣对运动的热爱,挥洒汗水,勇创佳绩;台上观众热情高涨,记录精彩,分享镜头里的“化样年华”。

场外党员、志愿者们精心筹办,各司其职,为师生运动员们提供靠谱、温暖的服务,让他们能够心无旁骛地勇往直前。在运动会的举办过程当中,我院点燃学生体育热情,提升班级、学院凝聚力,持续营造“爱交大、爱运动”的校园体育文化氛围。

我院参赛师生在本次运动会中大放异彩,取得了喜人的成绩。体育强则中国强,国运兴则体育兴。一年一度的校级运动会,不仅是一场体育盛宴,更是一场精神的较量,一次团队之间的交流与切磋。化学学院始终将提升师生身体素质和健康水平摆在重要位置,引导师生自觉参与体育锻炼,并从中体验拼搏竞争、循规守则、耐受输赢的体育文化精神。热爱体育的化学学院师生也将继续以奔跑的姿态、向上的精神,在火热的赛场上奋勇拼搏,在时代的激流里勇立潮头,在未来的人生中绽放风采。