让党旗在运动会志愿活动中高高飘扬

作者:化学学院本科第一党支部 日期:2024-04-13 18:01 点击数:

2024年4月12日,西南交通大学第123届运动会暨建校128周年校庆运动会在犀浦校区北区田径场隆重举行。

在运动会志愿服务点上,一条蓝色的亮丽风景线映入眼帘,来自化学学院本科第一党支部的党员同志们佩戴党徽、亮明身份、积极服务,为进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持“从学生中来,到学生中去”,他们自发形成党员服务队,以实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

在这场充满激情与活力的体育盛宴中,这群身着蓝色马甲、佩戴党徽的特殊身影格外忙碌,党员同志们深入运动会现场、医疗物资服务点以及观众席,维护现场秩序、热情服务师生。志愿服务中,党员同志们微笑服务、积极作为,以崭新的精神风貌,良好的文明素质,展现了新时代学生党员的责任与担当,用实际行动真正将理论成果转化为我院师生办实事的实际行动!

在接受采访时,党员志愿者伍玲、李振威两位同志表示,志愿者在行动,志愿精神放光彩。在学院全体志愿者的共同努力下,校运动会化学学院各项工作顺利开展,并获得优异成绩。

一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。通过本次运动会志愿活动,党员志愿者们在实际行动当中筑牢初心使命、增强担当意识、提升党支部的凝聚力和战斗力。在实际行动中,党员志愿者们为党徽增光,为党旗添彩,让党旗在西南交通大学第123届运动会暨建校128周年校庆运动会的活动现场高高飘扬。